Жидкие обои Ремонт

Жидкие обои

Понедельник, 28 декабря, 2015

 При строительстве и ремонте всегда приходится сталкиваться с декоративной отделкой .

На этот раз познакомимся с жидкими обоями.  Что же это такое ?      

При покупке вы увидите не свернутые рулоны, а сухой, сыпучий состав в полиэтиленовой упаковке.

Его «рецепт» включает в себя: хлопковое, целлюлозное и шелковое волокно, высококачественные красители и клеевой состав. Также в него могут добавить декоративное дополнение в виде золотых нитей, коры дерева, морских водорослей и так далее.

В борьбе за покупателя производителям приходится изобретать оригинальный фактурный наполнитель.     

 Это декоративное покрытие отлично подходит, что для офиса, что для квартир.

Оно не токсичное и пожаробезопасное. А еще устойчиво к солнечному свету и ему присуще шумоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Цветовые оттенки и разнообразные фактуры позволяют реализовывать на практике самые смелые идеи.
 

     Однако есть и минусы. К сожалению, они не сильно влагостойкие, что не дает возможности их применить в помещениях с высокой влажностью. Это касается ванных комнат. Чтобы защитить покрытие следует использовать специальные прозрачные лаки.

Они повысят влагостойкость и не испортят внешний вид покрытия. Загрязненные либо поврежденные участки можно без проблем заменить на новые. Правда, для этого необходимо чтобы в замене участвовал первоначальный замес.

Для этого надо первоначально сохранить остатки наносимого материала в морозильной камере.       Начинать нанесение жидких обоев следует с подготовки покрытия. Перед началом работ потребуется примерно на час замочить стены теплой водой.

Приготовленный раствор желательно постоянно помешивать. Тогда он будет однородной консистенции и послушно ляжет на поверхность.       Проводить отделочные работы с таким материалом рекомендуется при температуре не ниже десяти градусов тепла.

Для удобства нанесения используют пластиковую терку. Весь процесс, как говорилось раньше, подобен работе с декоративной штукатуркой.

Важно соблюдать ровный слой до трех миллиметров и не забыть выровнять его шпателем или пластиковой теркой.

Начинать нанесение лучше всего с освещенного участка и заканчивать участком затемненным. 

Окончательно покрытие высыхает примерно за семьдесят два часа.

Sandra Fomina @nadja
žurnāliste
4 года 11 месяцев 25 дней на портале
Был онлайн 18 января в 09:38
Строительный поисковик