Рижское самоуправление поможет перестроить транспортную инфраструктуру для обеспечения деятельности магазина IKEA Новости
Фото: riga.lv

Рижское самоуправление поможет перестроить транспортную инфраструктуру для обеспечения деятельности магазина IKEA

Четверг, 15 декабря, 2016

Депутаты Комитета городского развития Рижской думы поддержали заключение договора о сотрудничестве с ООО Verus Praedium о перестройке транспортной инфраструктуры для обеспечения деятельности магазина мебели IKEA, открытие которого планируется в будущем.


Девелоперы IKEA планируют построить магазин в Стопиньском крае на границе с Ригой, недалеко от ротационного круга на ул. Бикерниеку и ул. Юглас, напротив гипермаркета Rimi. Работа магазина существенно повлияет на транспортное движение по ул. Юглас и ее смычкам с двумя ротационными кругами – около ул. Бикерниеку и ул. Лубанас.

«Девелоперы готовы вложить в проект десятки миллионов евро, а также несколько миллионов евро потратить на развитие транспортной инфраструктуры.

»Появление такого магазина положительно скажется на экономическом развитии нашей страны – многим людям больше не придется покупать мебель за границей, жители будут обеспечены новыми местами работы, появятся новые возможности и для местных компаний по доставке товаров. Для самоуправления важно, чтобы деятельность магазина не затрудняла транспортное сообщение, поэтому будем сотрудничать в создании инфраструктуры.«

По завершении работ транспортное сообщение на обоих ротационных кругах может даже улучшиться», - сказал председатель Комитета городского развития Максим Толстой.

Главное подключение магазина IKEA к транспортной инфраструктуре планируется с ул. Юглас. Перестройка транспортной инфраструктуры предусматривает строительство дополнительных полос на ротационных кругах, строительство соединительных улиц, пешеходных переходов, «карманов» для остановок общественного транспорта, а также новых светофоров на ул. Юглас, что обеспечит возможности подъезда к магазину. Транспортную инфраструктуру планируется перестроить таким образом, чтобы в будущем можно было создать многоуровневые перекрестки вместо нынешних ротационных кругов. Кроме того, будут учитываться планы по присоединению ул. Дзелзавас к ул. Юглас, чтобы в будущем строительство соединения не было затруднено.

Договор предусматривает, что девелопер за свой счет перестроит ротационные круги на ул. Юглас и ул. Бикерниеку, в свою очередь самоуправление перестроит ротационный круг на улицах Лубанас и Деглава, вложив более 500 тыс. евро. В случае, если инвестор магазин не построит, он компенсирует самоуправлению вложенные средства.

Перестройку инфраструктуры планируется завершить до конца 2018 года, но не позднее осени 2019 года.

В соглашении оговариваются обязанности сторон, финансовые обязательства и сроки реализации проекта.

 

Sandra Fomina @nadja
žurnāliste
5 лет 2 дня на портале
Был онлайн 31 января в 19:38
Строительный поисковик