Какие транспортные узлы будут построены в ближайшие три года? Новости

Какие транспортные узлы будут построены в ближайшие три года?

Среда, 3 мая, 2017

Комитет по делам транспорта и сообщения Рижской думы сегодня утвердил план инвестиций на 2017-2019 год, составленный Департаментом сообщения.

1-я и 2-я очередь транспортного узла в Земгальском направлении

В течение трех лет планриуется за 60,3 млн евро (36,3 млн евро из бюджета самоуправления, остальное – евросредства) построить участок дороги Яня Чаксте гатве от улицы Валдекю до улицы Зиепниеккална.
За пять лет за 32,5 млн евро будет проложен участок дороги на Яня Чаксте гавте от Виенибас гатве до улицы Валдекю.
Строительство начнется в этом году.

Восточная магистраль

За 32 млн евро в течение пяти лет планируется построить участок Восточной магистрали от улицы Иерикю до улицы Виетлавас. Реализация проекта началась уже в 2016 году. На его осуществление из бюджета самоуправления выделено 13,5 млн евро, в свою очередь из еврофондов – 18,5 млн евро.

Путепровод через железную дорогу Рига-Скулте

За 44,7 млн евро за пять лет будет построена дорожная переправа (1-я очередь) с подъездными путями через железную дорогу Рига-Скулте. Из средств самоуправления на осуществление проекта будет выделено 18,7 млн евро, а из фондов ЕС привлечено 26 млн евро.
В свою очередь за 13,3 млн евро за пять лет будет построена вторая очередь этой железнодорожной переправы. Средства Рижской думы составят 5,6 млн евро, а софинансирование Евросоюза – 7,7 млн евро.
К реализации проекта приступили уже в 2016 году.

Sandra Fomina @nadja
žurnāliste
5 лет 2 дня на портале
Был онлайн 31 января в 19:38
Строительный поисковик