Дом культуры ВЭФ изменит свой облик Новости

Дом культуры ВЭФ изменит свой облик

Четверг, 6 апреля, 2017

После реконструкции Дом культуры ВЭФ вернет былую славу и снова станет одним из главных столичных культурных центров. В то же время изменится визуальный образ здания, который будет сочетать в себе историческое наследие прошлого с элементами современности.


Чтобы напомнить об историческом происхождении Дома культуры ВЭФ, учреждение культуры одновременно со своим возрождением намерено акцентировать и свое культурно-историческое значение. История создания здания тесно связана с одним из латвийских феноменов – Государственной электротехнической фабрикой (Valsts elektrotehniskā fabrika), которая и носила аббревиатуру ВЭФ.  В период своего расцвета это предприятие было флагманом промышленности в Латвии.

Как известно, завод больше не существует, однако его историческое значение осталось. Сочетая исторический образ с современной интерпретацией, для Дома культуры ВЭФ создан новый логотип. Однако теперь у аббревиатуры ВЭФ (VEF) будет новое толкование – Vērtības Elegantā Formā (Ценности в элегантной форме), тем самым подчеркиваются направления деятельности дома культуры в будущем. Задача ВЭФа сегодняшнего – стать флагманом Латвии, только не в промышленности, а в современной культуре, через поиск художественных выражений, новых творческих форм выражения искусства, одновременно элегантно подчеркивая вечные ценности.

 

Фото: publicitātes

 

Дом культуры ВЭФ – крупнейший культурный центр в Латвии. В ходе реконструкции проведен ряд усовершенствований и сделана перепланировка пространства, модернизация акустики и оборудования, существенно улучшена функциональность площадей. Дом культуры планируется оборудовать современной студией звукозаписи, а также обновить музей истории ВЭФ.

Осталось только дождаться открытия, которое намечено на 17 ноября 2017 года. За день до провозглашения Независимости Латвийской республики.

Sandra Fomina @nadja
žurnāliste
5 лет 4 дня на портале
Был онлайн 31 января в 19:38
Строительный поисковик