ТЕРРАСА— УНИКАЛЬНАЯ ПРИСТРОЙКА ДЛЯ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА. Строительство

ТЕРРАСА— УНИКАЛЬНАЯ ПРИСТРОЙКА ДЛЯ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА.

Среда, 29 июня, 2016

Дачные террасы бывают совершенно разными по конструкции и способу расположения. Иногда летняя площадка примыкает к одной из стен дома, реже – пристраивается по типу балкона ко второму этажу.

Однако чаще всего терраса – это большое крыльцо, расположенное возле входной двери. Терраса на даче, фото которой вы видите ниже, как раз и представляет из себя  этот самый распространенный вариант.

  В зависимости от условий местности выбирают тип и характер ограждений. Если дом находится в южном районе, то террасу чаще всего обустраивают как полностью открытую площадку, ограниченную по периметру низкими перилами или растениями. Tеррасу дополняют крышa, которая может быть как отдельным элементом, так и своеобразным продолжением основной кровли здания.

Для того, чтобы самостоятельно построить такую площадку особого умения не потребуется, поэтому терраса на даче своими руками под силу даже начинающему «домашнему мастеру».

Рассмотрим основные этапы создания террасы. Начало строительства – возведение фундамента Терраса может существовать как отдельная пристройка или же быть одним конструкционным целым с жилым домом. В том случае, если постройка дома только предстоит, разумно возводить террасу одновременно со зданием, используя при этом один фундамент.

Это самый лучший вариант, так как вся конструкция крыльца получается максимально устойчивой и долговечной. Если же дом уже существует, то вполне реально возвести возле него террасу на отдельном ленточном или столбчатом фундаменте. Прекрасным вариантом можно считать и случай, когда терраса возводится из легких материалов и находится на уровне земли.

В этом случае можно и вовсе обойтись без фундамента – бетон заменяют слоем песка или мелкого гравия, на который, как правило, укладывают клинкерную, каменную или бетонную плитку. Сооружение настила – основного элемента площадки Пол террасы можно изготовить из разных материалов: дерева, плитки, кирпича, камня.

Самыми популярными по праву считаются деревянные террасы, ведь они не требуют при возведении больших материальных затрат, да и довольно просты в уходе. Дерево в качестве настила наиболее безопасно, поэтому если в семье есть маленькие дети, то желательно, во избежание травм при падениях, выбирать именно этот материал
.

Кроме того, если правильно подобрать породу дерева и составы для обработки такого пола, то при эксплуатации террасы вы не будете испытывать никаких проблем. Тщательная обработка древесины позволит также не бояться случайного возгорания, например, в том случае, если вы захотите приготовить на террасе барбекю.

При сооружении настила следует помнить, что на него в любом случае, даже при наличии крыши, будет попадать дождь. Поэтому, чтобы на деревянном полу не застаивалась вода, доски не укладывают слишком близко друг к другу, а оставляют между ними зазор в 1-2 мм. Под полом террасы делают водоотвод для выведения лишней воды, скопившейся во время дождя или таяния снега, за пределы дома.

Делать тяжелый, стационарный навес ни к чему – его можно заменить выдвижным маркизом, съемным тентом или же переносным зонтом.

Sandra Fomina @nadja
žurnāliste
6 лет 4 месяца 12 дней на портале
Был онлайн 26 мая в 20:04
Строительный поисковик