Двери - классификация, особенности Актуальные советы

Двери - классификация, особенности

Понедельник, 14 декабря, 2015

  При входе в дом/квартиру/комнату мы первым делом обращаем внимание на двери через которые проходим.

Поправу дверь можно считать лицом дома, квартиры либо отдельной комнаты.

Дверь приглашает войти или ограничивает движение. Существует множество параметров и свойств характеризующих дверь. Рассмотрим классификацию дверей:

1. по назначению двери делятся: наружные, входные, внутри-комнатные, балконные, внутренние для подсобных помещений

2. по количеству полотен двери: однопольные (одно полотно шириной 850-900мм), двупольные (два одинаковых полотна), полуторапольные (два полотна разной ширины, второе по надобности)

3. по конструкции двери бывают щитовые, складчатые, филенчатые, телескопические, раздвижные, складчастые

4. по материалу изготовления двери: из досок, досок и фанеры, или оргалита; стекла или металла; досок с остеклением и т. д.  

Наружные двери.  

К таковым принадлежат: входная дверь, двери на террасу, а также двери гаража и размещенных снаружи подсобных помещений.

Размеры двери должны быть в соответствии с размерами здания.

Самым разнообразным является дизайн такой двери: от филенчатых дверей с разнообразными замками, заклепками, петлями, ручками до грозных, строгих и примитивных дубовых дверей. Для удобства рассматривается также размер дверей (например, дверь в гараж должна быть широкой), в отличии от дверей запасного входа (они не широкие и окрашены в тон дома).

Но самым важным для входной двери остается ее прочность, надежность и защита. Поэтому большое внимание уделяется конструкции входных дверей. В основном входная дверь металлическая. Каркас из стальной трубы, который обшивается одним или двумя листами пожеланию заказчика. Для звукоизоляции пространство между листами заполняют пенопластом, сосновым брусом.

Для предотвращения попадания в помещение пыли и холода используют по периметру двери в качестве уплотнителя дерматиновый валик с набивкой или более современные самоклеющиеся уплотнители. Для прочной фиксации двери весомдо 70 кг используют две петли, более 70 кг – три петли. Замок является одной из главных частей входной двери.

Для безопасности применяется система двух замков различной конфигурации. Практично использовать с внутренней стороны двери щеколду (в случае пожара дверь легко открывается изнутри), их выбор весьма велик.

Внутренние двери. Само помещение продиктует вам дизайн и конструкцию двери.

В многоэтажных зданиях сегодня используют плоские пустотелые двери. Простая дверь может стать необыкновенной с подбором интересной ручки, самоклейкой пленки, оригинальным стеклом и т. д.

Большое количество дверей угнетает, поэтому если у вас смежные комнаты и в каждую имеется дверь, окрасьте ее в нейтральные тона или в тон стен. Если стены оклеены обоямис ветлых тонов, то двери окрашивают краской на один-два тона темнее. При насыщенных тонах в отделке стен двери делают более светлыми, но цвета не меняют. 

В небольшой квартире лучше использовать раздвижные дверина роликах: она удобна и не загромождает пространство.

Существуют также двери-гармошки, такой дверью экономно делят две комнаты.

 Для изоляции шума, но сохранения света применяют стеклянную дверь.

Если вы не экономите пространство – вам подойдет вращающаяся дверь. Такая дверь привлекает внимание и визуально изменяет пропорции комнаты. Выбор за вами.

Sandra Fomina @nadja
žurnāliste
4 года 11 месяцев 29 дней на портале
Был онлайн 18 часов назад
Строительный поисковик