Скейтпарк, футбольное поле, каток: в центре города появится новый парк Новости
Фото: riga.lv

Скейтпарк, футбольное поле, каток: в центре города появится новый парк

Вторник, 27 сентября, 2016

В конце прошлой недели жители Пурвциемса и Плявниеки получили в свое распоряжение крупнейший в Риге комплекс спорта и активного отдыха, расположенный рядом с горой на улице Деглава. Рижане, живущие в центре города, уже немного завидуют жителям этих микрорайонов.

Однако скоро все изменится!

Уже через год в центре Риги появится новый масштабный спортивный комплекс! Сейчас старый стадион, расположенный на улице Кр. Барона, 116а, находится в бедственном положении и совсем не радует посетителей.

Беговые дорожки уже поросли травой, а само поле превратилось в заросший луг. 

Трибуны отслужили свой срок, а находящиеся вокруг стадиона хозяйственные постройки давным-давно не принимали посетителей – внутренние стены пришли в негодность, в окнах выбиты стекла, в здания просачивается дождевая вода.

К счастью, стадион не будет так выглядеть долго, ведь уже через неделю планируется объявить закупку первой очереди строительства – на право  благоустройства территории
.

На улице Кр. Барона, 116а, на площади в четыре гектара планируется создать новый мультифункциональный спортивный комплекс. Это, во-первых, даст возможность полноценно заниматься спортом ученикам Рижской Центральной Гуманитарной средней школы, находящейся неподалеку. А, во-вторых, новый комплекс станет местом отдыха и занятий спортом, доступным всем жителям центра столицы.

Планируется, что все старые и уже негодные для эксплуатации хозяйственные постройки на территории комплекса будут снесены. Предполагается вырубить и все старые и больные деревья, а на их месте посадить новые. У главного входа в комплекс будет размещаться административное здание, в котором расположится пост охраны и пункт видеонаблюдения. 

В этом же здании разместятся помещения для хранения инвентаря, раздевалки и туалеты. На территории самого комплекса будут оборудованы баскетбольная площадка (1260 кв. метров), три баскетбольных корзины, площадка для гимнастических упражнений (608 кв. метров), футбольное поле (64x42 метра) и три мультифункциональных площадки (32x19 метра).

Большая часть территории будет отведена под игровую зону. Планируется, что в новом комплексе появится крупнейшая в центре Риги детская игровая площадка, размером минимум 7000 квадратных метров. 

Зона будет разделена на две части: для детей дошкольного возраста и для детей старше шести лет. В холодное время года на улице Кр. Барона, 116а, будет заливаться каток, отвечающий всем современным стандартам, его площадь составит 2800 кв. метров.

Лед на катке будет выдерживать температуру до +5 градусов. На ледовой площадке смогут заниматься и профессионалы: если команда Dinamo Rīga захочет здесь проводить свои тренировки, то –добро пожаловать!

Летом площадка может использоваться для хоккея на роликах. На территории спортивного комплекса появится и площадка для скейтеров, площадью 1600 кв. метров.

Будут оборудованы беговая дорожка, сектор для прыжков в длину, дополнительно установят шесть раздевалок и четыре зрительские трибуны. Всего на территории будут установлены 40 туалетов, в том числе – кабинки для людей с особыми нуждами.

Автостоянка у комплекса будет небольшой – на 11 мест, предусмотренных для семей и людей с ограниченными возможностями. Планируется, что новый комплекс сможет принять первых посетителей уже в сентябре следующего года
.   

Sandra Fomina @nadja
žurnāliste
5 лет 2 дня на портале
Был онлайн 31 января в 19:38
Строительный поисковик