Одобрено создание новых пунктов сбора и сортировки отходов Новости

Одобрено создание новых пунктов сбора и сортировки отходов

Четверг, 17 августа, 2017

Депутаты Комитета по вопросам охраны окружающей среды и жилища Рижской думы во вторник, 15 августа, поддержали четыре проекта постановлений Рижской думы о создании пунктов сбора и сортировки отходов.

ООО EKO STEEL планирует создать площадку по сбору, переработке, хранению и регенерации отходов на ул. Атласа, 6. Предприятие намерено принимать, перерабатывать и временно хранить пользованные транспортные средства, а также принимать и временно хранить отдельные виды опасных и неопасных отходов (цветные и черные металлы, аккумуляторы, электрические и электронные приборы, старые шины, строительные отходы (в небольших объемах), использованную упаковку, отходы, содержащие нефтепродукты). Обслуживание отходов будет строиться на их подготовке ко вторичному использованию и реализации. В планах также регенерация электрических и электронных устройств.

Новый пункт регенерации электрических и электронных устройств на ул. Сникерес, 29 планирует организовать АО Krāsaino Metālu Manufaktūra, которое намерено принимать, сортировать, разбирать и временно хранить 2500 тонн отходов в год.

В планах ООО Vienības Metāls создать новую площадку по хранению цветных и черных металлов на ул. Цесвайнес, 3. В закрытом помещении площадью 100 кв. метров предприятие намерено принимать металлолом от физических и юридических лиц. По необходимости отходы будут сортировать по категориям и передавать на переработку. В год планируется обслуживать до 3000 тонн металлолома.

Новое место для регенерации отходов на ул. Ганибу дамбис, 61 планирует создать ООО UNVES. В закрытых помещениях площадью 19,5 кв. метра, которые находятся на территории Саркандаугавского индустриального парка, компания намерена принимать от юридических лиц использованные электроприборы, которые применялись в процессе создания телекоммуникационных сетей и в сфере информационных технологий. Главным образом это могут быть декодеры и компьютерная техника. Упомянутые электроприборы будут сортировать и разбирать на детали, которые впоследствии упакуют. В течение дня планируется разбирать на детали 250 декодеров (один декодер в среднем весит один кг). Предприятие намерено перерабатывать от одной до двух тонн отходов в месяц.

Места, где планируется создать новые площадки по сбору и переработке отходов, находятся на территории производственной и коммерческой застройки. Окончательное решение о создании площадок по обслуживанию отходов примет Рижская дума.

Источник: riga.lv
Sandra Fomina @nadja
žurnāliste
5 лет 3 дня на портале
Был онлайн 31 января в 19:38
Строительный поисковик

Подборка услуг по теме